Лонгидаза
Препарат с протеолитической активностью пролонгированного действия. Лонгидаза представляет собой конъюгат гиалуронидазы с производным N-оксида поли-1,4-этиленпиперазина. Обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, хелатирующим, антиоксидантным, иммуномодулирующим и умеренно выраженным противовоспалительным действием.
- Пролонгированное действие достигается ковалентным связыванием фермента с физиологически активным высокомолекулярным носителем (активированным производным N-оксида поли-1,4-этиленпиперазина), обладающим собственной фармакологической активностью.
- Лонгидаза проявляет противофиброзные свойства, ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает или снижает, в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и ФНОα), повышает гуморальный иммунный ответ и резистентность организма к инфекции.
- Выраженные противофиброзные свойства Лонгидазы обеспечиваются конъюгацией гиалуронидазы с носителем, что значительно увеличивает устойчивость фермента к денатурирующим воздействиям и действию ингибиторов: ферментативная активность Лонгидазы сохраняется при нагревании до 37°С в течение 20 сут, в то время как нативная гиалуронидаза в этих же условиях начинает утрачивать свою активность в течение суток.
В препарате Лонгидаза обеспечивается одновременное локальное присутствие протеолитического фермента гиалуронидазы и носителя, способного связывать освобождающиеся при гидролизе компонентов матрикса ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (ионы железа, меди, гепарин). Благодаря указанным свойствам Лонгидаза обладает не только способностью деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.
Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин-4-сульфат, хондроитин-6-сульфат), составляющие основу матрикса соединительной ткани.
В результате деполимеризации (разрыва связи между С1 ацетилгликозамина и С4 глюкуроновой или индуровой кислот) гликозаминогликаны изменяют свои основные свойства: снижается вязкость, уменьшается способность связывать воду, ионы металлов, временно увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, увеличивается эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отечности ткани, уплощении рубцов, увеличении объема движения суставов, уменьшении контрактур и предупреждении их формирования, уменьшении спаечного процесса.
- Биохимическими, иммунологическими, гистологическими и электронно-микроскопическими исследованиями доказано, что Лонгидаза не повреждает нормальную соединительную ткань, а вызывает деструкцию измененной по составу и структуре соединительной ткани в области фиброза.
- Лонгидаза не оказывает мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
- Применение Лонгидазы в терапевтических дозах во время или после оперативного лечения не вызывает ухудшения течения послеоперационного периода или прогрессирования инфекционного процесса; не замедляет восстановление костной ткани.
Фармакокинетика
Всасывание
При ректальном введении препарат быстро всасывается в системный кровоток и Cmax достигается через 1 ч. Биодоступность ректальных суппозиториев Лонгидаза составляет не менее 70%.
- Распределение
- Препарат характеризуется высокой скоростью распределения: период полураспределения – около 30 мин.
- Метаболизм
Препарат проникает во все органы и ткани (в т.ч. через ГЭБ и гематоофтальмический барьер). Не кумулирует в тканях.
Выведение
T1/2 составляет от 42 до 84 ч. Выводится преимущественно почками.
Инструкция по применению Лонгидазы
Показания к применению
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к активному веществу препарата или его вспомогательным компонентам;
- инфекционные заболевания в острой фазе;
- кровохарканье и легочное кровотечение (в анамнезе);
- недавнее кровоизлияние в стекловидное тело;
- острая почечная недостаточность;
- злокачественные новообразования (опухоли);
- возраст младше 18 лет (для лиофизилата), и младше 12 лет (для суппозиториев), т. к. клинические исследования в этой возрастной группе не проводились;
- нельзя вводить в место, где локализуется острый воспалительный процесс или опухоль.
Суппозитории вагинальные и ректальные
Очень редко ( 1/100, 1/1000, Передозировка
Лечение Лонгидазой
Как применять Лонгидазу?
Препарат вводят внутрикожно или подкожно недалеко от места поражения, или под рубец, или внутримышечно. Дозу, курс лечения и способ введения лекарства определяет врач в зависимости от тяжести течения заболевания и возраста пациента. Лечение препаратом можно повторить через 2-3 месяца.
При хроническом патологическом процессе, характеризующемся тяжелым активным процессом разрастания соединительной ткани, после обычного курса лечения необходима длительная поддержка Лонгидазой с интервалами 10-14 дней между уколами.
Для усиления действия местных обезболивающих препаратов Лонгидаза вводится в дозе 1500 МЕ в то же место за 10-15 мин до применения основного препарата-анестетика.
Для лечения содержимое флакона в дозе 3000 МЕ разводят в 1-2 мл прокаина, воды для инъекций или физиологического раствора.
Для усиления действия анестетиков во флакон с Лонгидазой 3000 МЕ вводят 2 мл физраствора, а во флакон 1500 МЕ – 1 мл.
Препарат можно использовать для электрофореза и ингаляций. Для этого содержимое флакона развести дистиллированной водой, а для ингаляций – 0,9% раствором хлорида натрия.
Приготовленный раствор использовать только в свежем виде. Его нельзя хранить.
Лонгидазу запрещено вводить внутривенно.
Свечи с Лонгидазой употребляются 1 раз в сутки, на ночь. Всего на курс – 10-20 суппозиториев.
Лечение препаратом можно прекратить одномоментно, не уменьшая постепенно дозы.
Лонгидаза не влияет на способность управления транспортом и другими сложными механизмами.
Дозировка Лонгидазы
Для профилактики развития рубцов и спаечной болезни (после оперативных вмешательств) Лонгидазу назначают внутримышечно один раз в три дня по 3000 МЕ. Курс профилактического лечения – 5 инъекций с интервалом между ними от 3 до 10 дней.
Если препарат для профилактики вводят 1 раз в 5 дней, то продолжительность лечебного курса можно увеличить до 10 инъекций.
Схемы лечения
Лонгидаза при беременности и лактации
Ихтиоловые свечи
При обострении могут возникать следующие симптомы хронического аднексита
- Ухудшение самочувствия.
- Повышение температуры тела до 38 °C.
- Болевые ощущения в нижней части живота, отдающие в спину или задний проход. Боль может быть постоянной и достаточно интенсивной.
- Гнойные выделения из влагалища.
Вагинальные свечи при аднексите являются наиболее часто используемым средством для лечения болезни. Суппозитории обладают местными антибактериальными свойствами, которые максимально быстро всасываются в слизистые оболочки. Это приводит к быстрому терапевтическому эффекту, а также к снятию болевых ощущений.
При постановке диагноза – аднексит, женщине назначается несколько видов свечей для лечения:
- Свечи с антибактериальным эффектом (вагинальные).
- Противовоспалительные свечи и обезболивающие (ректальные).
- Свечи, восстанавливающие местную микрофлору (вагинальные).
При появлении болезненных симптомов необходимо пройти осмотр лечащего врача и сдать анализы, чтобы выявить возбудителя. Использование любых свечей должно проводиться определенными курсами и только под контролем гинеколога.
Обезболивающие и противовоспалительные свечи при аднексите облегчают общее состояние женщины, при этом не влияя на возбудителя болезни. Непосредственно с причиной заболевания хорошо справляются антибактериальные средства. Для того что бы произошла регенерация тканей и для оказания процессов иммунизации в гинекологической практике применяется метилурацил свечи при аднексите отзывы на данный препарат, со стороны пациенток весьма положительные, женщины отмечают исчезновение симптомов кольпита, улучшение состяния слизистой влаглища.
Список наиболее популярных свечей от аднексита:
- Тержинан – комплексные препарат, содержащий в своем составе антибиотик и противогрибковые компоненты. Так же тержинан свечи при аднексите оказывают противовосполительное дейтсвие.
- Полижинакс – антибактериальное средство.
- Гексикон – антибактериальное и антисептическое средство.
- Вольтарен – противовоспалительный препарат.
- Флуомизин – свечи с антисептическим эффектом.
- Индометацин – противовоспалительный ректальный препарат.
- Мовалис – сильный обезболивающий препарат.
- Диклофенак – обладает только обезболивающим эффектом.
- Гинофлор, Лактоцид, Лактобактерин – свечи, восстанавливающие флору.
Любые препараты могут быть использованы в комплексе по назначению гинеколога.
Отсутствие лечения либо же бесконтрольное применение лекарственных препаратов могут привести к развитию хронического аднексита. Лечение заболевание довольно длительное, осложненное вялотекущим течением. Свечи при хроническом аднексите (название которых перечислены выше) используются в момент обострения.
Больной свечи при хроническом аднексите назначается: использование противовоспалительных и антибактериальных препаратов, физиопроцедуры, витамины. При частых рецидивах не рекомендуется допускать переохлаждения, чрезмерных физических нагрузок. Так же для избежания появления такого осложнения, как спаечный процесс,назначается ферментный препарат в суппозиториях- лонгидаза свечи при аднексите.
Ихтиоловые свечи — минеральный медикамент, широко используемый для терапии различных гинекологических заболеваний.
Ихтиоловые свечи при аднексите, по отзывам, хорошо справляются с патогенными микроорганизмами и убирают воспаление.
Ихтиоловые свечи против аднексита помогают достичь следующих эффектов:
- местное обезболивание;
- значительное уменьшение воспалительных реакций;
- ускорение и усиление процессов формирования рогового слоя эпидермиса.
Форма выпуска ихтиоловых свечей — суппозитории для введения ректально (в задний проход). Рекомендуемая дозировка — 1-2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения — 10 дней.
Рекомендации врачей
При использовании Лонгидазы в лечении интерстициального цистита врачи отметили уменьшение боли, прекращение никтурии, увеличение объема мочеиспускания. Терапевтический эффект был стойким и сохранялся в течение 6 месяцев у большинства больных. Хорошая переносимость на протяжении всей терапии. Побочные действия проявляются изредка.
Лонгидазу могут рекомендовать для использования у больных с хроническим или интерстициальным циститом с целью коррекции нарушений, проявляющихся на фоне заболевания.
В результате завершенной терапии пациенток со спаечным процессом в малом тазу отмечена проходимость трубы. При дальнейшем наблюдении в течение года у пациенток с трубно-перитонеальным бесплодием отмечено наступление беременности и рождение детей в 70% случаев.
Данное лекарственное средство может быть рекомендовано к применению у пациенток со спаечным процессом в малом тазу, возникающим на фоне воспаления придатков матки, эндометриоза.
Взаимосвязь спаек и бесплодия
Лонгидаза при бесплодии назначается для того, что убрать спайки. Это так называется белесая пленка, которая образуется на внутренних половых органах. В основном она закрывает маточные трубы. Спаечный процесс начинается, когда организм пытается бороться со следующими проблемами:
- воспаление придатков;
- инфекционное поражение половых органов;
- травма матки.
Спайки позволяют остановить гнойный воспалительный, инфекционный процесс. Они несут защитную функцию. Тем не менее, плотные образования серьезно нарушают функцию оплодотворения и могут мешать продолжению рода. Отрицательное воздействие спаек:
- мешают сперматозоиду пройти путь по маточным трубам;
- не позволяют увеличиваться матке в ходе развития беременности;
- препятствуют выходу яйцеклетки, необходимому для оплодотворения;
- препятствуют встрече зигот матери и отца.
Как всегда доводить девушку до оргазма
- Усилить свою потенцию. Позволяет продлить половой акт от нескольких минут, минимум до часа, повышает чувствительность женщины к ласкам и позволяет ей испытывать невероятно мощные и длительные оргазмы.
- Изучение и применение новых позиций. Непредсказуемость в постели всегда возбуждает женщин .
- Также не стоит забывать о других чувствительных точках на женском теле. И первая из них — точка-G.
Остальные секреты незабываемого секса вы можете узнать на страницах нашего портала.
- до 12 лет (не проводились исследования);
- повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства;
- злокачественные опухоли;
- беременность (исследования отсутствуют);
- почечная недостаточность;
- инфекционные заболевания в острой форме;
- кормление грудью;
- кровоизлияние в стекловидное тело в недавнем времени;
- легочное кровотечение;
- кровохаркание;
- не рекомендуется вводить препарат в места, где есть острые инфекционные воспаления.
Истории наших читателей! «Появились проблемы с «мужским» здоровьем из-за работы и навалившихся проблем. Классические таблетки для потенции врач запрещает пить, потому что они влияют на сердце и давление.
Узнал о шипучих таблетках, состав которых полностью натурален, а значит и полностью безопасен даже при гипертонии. После того как начал их принимать, все нормализовалось и улучшилось в разы!»
Популярный аналог
Лонгидаза не является дешевым препаратом. Поэтому многие женщины ищут аналоги подешевле. Лидаза считается самой распространенной заменой. Однако назвать этот медикамент полноценным аналогом нельзя, так как свечи Лонгидаза в гинекологии по своему составу приравниваются к почти уникальному лекарственному средству.
Лидаза выпускается в виде инъекций. Помогает снизить отечность тканей, способствует их проницаемости и эластичности. Хорошо размягчает рубцы. Применение средства во время кормления грудью и беременности назначается исключительно врачом. Терапия проводится под строгим присмотром специалиста.
Увлекаться медикаментом запрещено. Так, как могут возникнуть следующие симптомы:
- Рвота;
- Болезненное учащенное сердцебиение;
- Тошнота;
- Небольшие отеки;
- Дрожь;
- Головная боль;
- Потеря равновесия.
Видео о лечении суппозиториями
В этом видео вы узнаете о лечении кисты яичника:
https://youtube.com/watch?v=oCstYSzpxn0
Источник medic-23.ru
Лонгидаза – ферментный препарат с протеолитическим действием, т.е. он способствует расщеплению белков. В его состав входят два активных вещества – гиалуронидаза и азоксимера бромид, а также в качестве вспомогательного компонента – диуретик маннитол. Благодаря тесному соединению двух активных веществ препарата Лонгидаза обладает повышенной активностью и длительным терапевтическим эффектом.
Под воздействием препарата улучшается проницаемость и питание тканей организма. Рассасываются гематомы, уменьшаются отеки. Суставы становятся подвижнее благодаря увеличению эластичности поврежденной кожи, а спайки и контрактуры исчезают.
Формы выпуска ихтиола
Существует две формы ихтиоловых препаратов. Действующее вещество всех этих препаратов называется — ихтаммол. Ихтаммол — международное непатентованное наименование (МНН) действующего вещества лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения. Вы можете получить препараты в виде свечей, а также в виде мазей.
- Свечи (суппозитории для ректального применения). 1 свеча содержит 200 грамм ихтаммола (ихтиола) , а также вспомогательное вещество витепсол, основа для суппозитория .
- Мазь 10%. 100 грамм мази содержит 10 грамм ихтиола и 90 грамм медицинского вазелина.
- Мазь 20%. 100 грамм мази содержит 20 грамм ихтиола и 80 грамм медицинского вазелина.
Существует множество российских производителей препарата: ЗАО Московская фарм.ф-ка, Нижфарм ОАО, ЗАО Ярославская ф.ф., ДХФ ОАО, Тульская ФФ, Тверская ФФ и другие.
Осторожно при использовании подделок препарата произведенных в Китае! Препараты, произведенные в Китае (транскрипция: yushizhi или yushizhi ruangao) и предлагаемые под названием ихтаммол или ихтиол НЕ соответствуют определению действующего вещества, определенного в европейской и американской фармакопее.
В Китае в основу препарата заложены не горючие сланцы, а соевое масло. Для получения черного смоляного цвета туда добавляются красители. Препараты на растительной основе имеют принципиально иной состав и у них полностью отсутствует типичный для настоящего ихтамолла запах битума. Если вы не уверены, что приобрели препарат с настоящим действующим существом, то проверьте его запах.
Показания к применению
Лекарство Лонгидаза применяется при наличии таких заболеваний:
- Киста яичников;
- Синдром Ашермана;
- Хроническое воспаление оболочек матки (эндомиометрит);
- Эндометриоз матки.
Часто медикамент используется как профилактическое средство после аборта или операций.
Средство так же отлично восстанавливает репродуктивную систему. Женщины, которые планируют беременность, часто используют данный препарат на протяжении будущего года. Полный курс терапии способствует лучшей проходимости маточных труб и налаживает структуру эндометрия. Кроме того, возобновляется фертильность. Эти улучшения помогают зачать малыша и сопутствуют здоровой беременности. Лечащие компоненты, оказавшись в женском организме, легко разносятся по тканям. Именно по этой причине можно наблюдать быстрый результат от Лонгидаза. Как правило, медикамент выводится почками.
Свойства препарата
Главным действующим веществом средства является лонгидаза. Она состоит из фермента гиалуронидазы и особого компонента-носителя. Такое соединение придает лекарству высокую стойкость к вредным факторам и продлевает действие лекарства. Благодаря таким свойствам, суппозитории имеют большую эффективность в терапии. Они очень отличаются от многих медикаментов, имеющих в своем составе гаилуронидазу. Для свечей Лонгидаза характерно следующее:
- Оказывают антиоксидантное действие;
- Обладают противовоспалительным действием;
- Способствуют усилению реакций гиперчувствительности;
- Помогают при микроциркуляции жидкости во внеклеточном пространстве;
- Помогают усиленному выведению токсинов из тканей организма;
- Снижают явные признаки спаечных процессов во внутренних женских половых органах.
Полижинакс
Полижинакс — противовоспалительный и антибактериальный препарат широкого спектра действия, который эффективно воздействует на многие патологические организмы. Лекарство состоит из противогрибковых и антибактериальных веществ, прекрасно справляется с воспалениями, которые развиваются на фоне инфицирования несколькими разновидностями микробов.
Полижинакс выпускается в форме свечей. Активные вещества, содержащиеся в его составе, не проникают в кровь, но способствуют эффективному уничтожению чужеродных грибков и бактерий. Свечи при аднексите Полижинакс имеют важное преимущество — их применение не вызывает никаких побочных эффектов.
Единственное противопоказание к их использованию в терапии воспалений придатков — индивидуальная непереносимость активных компонентов средства женским организмом.
Отзывы о препарате Полижинакс в большинстве своём положительны. Больше половины женщин, лечивших аднексит данным препаратом, отмечают, что он обладает комплексным и быстрым действием, но стоит дорого. К его недостаткам, по мнению пациенток, можно отнести высокую стоимость и отсутствие гарантий того, что болезнь отступит после полного прохождения курса.
Некоторые женщины жалуются на то, что свечи «вытекают» из влагалища. Согласно отзывам о свечах Полижинакс в сети, одной упаковки средства хватает на весь курс терапии. Округлая мягкая капсула легко вводится во влагалище, однако в процессе применения пачкает нижнее бельё. Альтернатива вагинальным свечам Полижинакс — ректальный препарат Индометацин.
Цена препарата
Цена Лонгидазы в виде лиофилизата для приготовления инъекционного раствора по 3000 МЕ во флаконах – от 1261 до 1782 руб. за упаковку (5 флаконов).
Цена Лонгидазы в виде суппозиториев для вагинального или ректального применения (3000 МЕ, 10 шт.) – от 1120 до 1526 руб. за упаковку.
Источник www.tiensmed.ru
Согласно инструкции препарат Лонгидаза можно использовать в составе комплексной/моно терапии для лечения и профилактики заболеваний, сопровождающихся спаечным процессом.
Вам необходимо обратиться в (позвонив по телефону указанном на сайте или написав вопрос в разделе «Вопросы-ответы») с предоставлением информации о серии приобретенного препарата.
Обращаем ваше внимание, что только специалист может адекватно оценить ваш статус, имеет доступ ко всей информации по вашему анамнезу, следовательно, только он способен назначить наиболее подходящее вам лечение. Согласно инструкции повторный курс терапии можно провести через 3 месяца
Препарат Лонгидаза оказывает потенциирующее действие, что означает усиление эффекта, на биологически активные вещества. В связи с чем лучше воздержаться от приема алкоголя на период терапии.
На рынке РФ отсутствует препарат Лонгидаза в дозировке 1500 МЕ
Диабетическая ретинопатия не является противопоказанием для применения препарата Лонгидаза
Однако, в связи с тем, что при диабетической ретинопатии есть риск развития мелких кровоизлияний в сетчатку, препарат Лонгидаза следует применять с осторожностью и дополнительно проконсультироваться со специалистом
В такой ситуации следует воздержаться от последующего применения свечей и проконсультироваться со специалистом на предмет выявления причины подобной реакции и подбора соответствующего курса терапии препарата Лонгидаза с возможным изменением лекарственной формы.
Следует различать местнораздражающее действие препарата Лонгидаза (что не является показанием для прекращения лечения) и аллергическую реакцию на введение препарата Лонгидаза. Возникновение аллергической реакции является абсолютным противопоказанием для введения любого вызвавшего эту реакцию препарата. Все местные реакции угасают через 48-72 часа.
Сочетанное применение антибактериальных препаратов и препарата Лонгидаза подтверждено в ряде научных исследований. Совместное применение способствует повышению биодоступности этиотропной терапии (проникновение антибиотиков непосредственно в очаг воспаления), увеличению результативности комплексной терапии заболевания. При этом побочные эффекты антибиотиков не усиливаются и воздействие на здоровые органы и ткани не происходит.
Клинических исследований по оценке эффективности и безопасности применения препарата Лонгидаза у детей до 12 лет (для свечей) не проводилось.
Источник www.longidaza.ru
Противопоказания и возможные осложнения в виде побочных эффектов
Как и любое другое лекарственное средство, «Лонгидаза» имеет также противопоказания, наряду с побочными действиями. Многочисленные исследования выявили, что плохих эффектов практически нет, за исключением индивидуальных аллергических реакций на составляющие препарата.
Свечи можно использовать в комплексной мере с иными антибиотиками и болеутоляющими средствами, при этом «Лонгидаза» будет только усиливать общее терапевтическое действие.
Тем не менее не взирая информацию (которая характеризует препарат как полностью безопасный), существует ряд противопоказаний, рекомендуемых к ознакомлению, во избежание критических осложнений:
- Острые стадии инфекционных болезней;
- Онкология;
- Нарушение работы надпочечников;
- Возраст менее 12 лет;
- Беременность и лактация.
Иммуномодулирующее средство Лонгидаза
Область применения лекарственного препарата Лонгидаза большая. Маловероятно, что он вылечит патологию самостоятельно. Но в комплексе Лонгидаза способствует выздоровлению и усилению эффекта с другими лекарствами. Это препарат с протеолитической активностью, имеющий в своем составе конъюгатгиалуронидазы. Содержит противовоспалительные, противоотечные, иммуномодулирующие, антиоксидантные свойства.
От чего помогает:
- Лонгидаза используется в общей практике. Помогает повысить биодоступность противобактериальных средств;
- В хирургической практике. Терапия медленно незаживающих ран, профилактика и лечение послеоперационных спаечных процессов, заживление гипертрофических рубцов;
- В урологической практике используют в качестве лечения цистита, хронического простатита, профилактика и лечение стриктур мочеточников и уретры, устранение сужения уретры и мочеточников;
- В гинекологии лечат трубно-перитониальное бесплодие, профилактика и устранение спаек (включая период после перенесенного аборта), хронический эндомиометрит;
- В дерматовенерологии: склеродермия ограниченного типа, фиброзные инфекционные осложнения (передающиеся через половой путь), лечение келлоидных рубцов (после травм, ожогов, операций);
- Фтизиатрия и пульмонология: терапия сидероза, фиброзирующий альвеолит, плеврит, пневмофиброз, кавернозно-фиброзный и инфильтративный туберкулез;
- В ортопедии применяется для лечения артроза, гематом, спондилоартрита (анкилозирующего), контрактуры суставов.
Свечи Лонгидаза от спаек и бесплодия
Причинами образования спаек служат:
- наличие крови в брюшной полости;
- воспаления;
- хирургическое вмешательство;
- эндометриоз (разрастание внутренней оболочки матки).
Когда одна из этих причин длительно не лечится, образуются спайки. Они представляют собой прозрачные пленочки, которые соединяют поверхность воспаленного и здорового органа. Со временем в точке этого соединения вырастает плотный рубец.
В гинекологии обычно используется Лонгидаза в форме свечей. Такое применение позволяет активному веществу препарата максимально близко проникать в ткани, где есть очаг воспаления и образования спаек.
Основные рекомендации по использованию свечей Лонгидаза при лечении спаек и бесплодия:
- Свечи предназначены для ректального или вагинального введения. При менструации свечи нужно вводить ректально, но эффективность снижается. Лучше дождаться окончания месячных;
- Перед сном в позиции лежа вводят суппозитории вагинальные, а ректальные необходимо ввести только после опустошения кишечника.
- Длительность лечения и дозировку назначает лечащий врач. В большинстве случаев 1 свечу вагинально или ректально вводят 1 раз в 3 дня.
- Курс приема составляет 10 свечей. Могут назначить поддерживающую терапию после первого курса. Вторичный курс прописывают не раньше 3 месяцев после завершения предыдущего.
- При хронической почечной недостаточности и недавними кровотечениями нельзя применять более 1 суппозитория в 7 дней.
- Если возникнет любая реакция повышенной чувствительности к Лонгидазе, использование необходимо сразу же остановить.
Лонгидаза при хроническом эндометрите
Эндометрит – это воспалительный процесс внутреннего слоя матки, оно чаще вызвано разными вирусами или бактериями. При таком течении нарушается рост эндометрия, это приводит к бесплодию.
Обычно хронический эндометрит находят у больных, живущих половой жизнью.
Высокий риск наблюдается у пациенток, которые:
- имеют бактериальный вагиноз;
- заражены генитальным герпесом;
- перенесли аборт;
- перенесли выкидыш;
- имеют подслизистую миому матки;
- перенесли заболевание, которое передается половым путем;
- перенесли выскабливание в целях диагностирования;
- использовали внутриматочную спираль.
В результате запущенного эндометрита, возникают спайки. С целью предотвращения образования спаек и разрушения уже имеющихся, врачи назначают Лонгидазу. Курс лечения здесь чаще всего длительный – 14 — 21 день. Остальные рекомендации будут те же, что и при лечении бесплодия и спаек.
Диклофенак
Диклофенак — противовоспалительный, жаропонижающий и анальгезирующий препарат, который часто включают в состав комплексной терапии при аднексите. Препарат прекрасно устраняет боль и снимает отёки, спровоцированные воспалением.
Диклофенак при аднексите: характеристики препарата и рекомендации по применению
Диклофенак для лечения аднексита быстро снимает отёки и обезболивает.
Компоненты препарата легко проникают в грудное молоко, поэтому лечить им аднексит во время беременности или кормления грудью нельзя. Также не рекомендуется использовать Диклофенак для терапии аднексита пациенткам с язвой, гастритом, аллергией.
Диклофенак выпускается в двух формах:
- таблетки;
- вагинальные суппозитории (свечи).
Свечи Диклофенак — нестероидное противовоспалительное, жаропонижающее средство, непосредственно влияющее на воспалительный очаг, но не затрагивающее здоровые ткани. Активный действующий компонент препарата — Диклофенак натрия. В составе 1-й свечи содержится 25-100 мг диклофенака. Суточная дозировка Диклофенака определяется лечащим врачом индивидуально. Иногда свечи Диклофенак использовать нельзя, поэтому врач заменяет их безопасным аналогом. Данным аналогом может служить вольтарен при аднексите. Данный препарат выпускается как в форме свечей, так и в форме трансдермального пластыря и геля. Лучшим эффектом при данном заболевании обладает данный препарат в форме свечей.
Эффективность лечения препаратом Лонгидаза
Уколы Лонгидаза используются в течение месяца. Желательно, чтобы инъекции ставил врач. Такой способ терапии обычно назначается при стационарном лечении после хирургического вмешательства. Месяц после терапии уколами вещество выводится из организма, и принимать схожие препараты запрещено.
Суппозитории вводятся ректально или вагинально. Они должны использоваться регулярно – каждый день или раз в три дня в зависимости от выраженности воспаления.
Стандартный курс лечения свечами «Лонгидаза» – 20 дней, но при необходимости он может быть увеличен до 60 суток. Допускается повторная терпия, но только через 3 месяца после последнего курса.
Лонгидаза используется ректально и вагинально, от этого достигается наибольший эффект, так лекарство проникает непосредственно к очагу воспаления и быстро распределяется по организму.
Общая схема лечения такова: один раз в день, предпочтительнее на ночь, вставляется суппозитория, курс лечения не превышает 10-18 дней.
Взрослые должны вставлять свечи по одной штуке на ночь, при этом суппозитория вводится во влагалище в положении лежа на боку.
Подростки старше 13 лет должны вводить свечи исключительно в прямую кишку, также по одной свече на ночь, один раз в день. Вагинальное введение препарата противопоказано, так как в этом возрасте у девочек закрепляется формирование внутренних половых органов. Перед тем начать введение, кишечник должен быть полностью очищен, таким образом препарат быстрее начнет свое действие. Схему лечения определяет лечащий врач, прежде всего она зависит от тяжести, длительности заболевания, возраста пациента.
При венерологических заболеваниях препарат вводится по одной суппозитории через день, в общем должно получиться 13 введений. В хирургии лекарство назначают по одной свече через 3 дня, в общем количестве должно быть 10 введений.
Если есть необходимость, курс лечения можно повторить, только не раньше, чем через три месяца. Также длительное лечение может проходить по такой схеме: по одной суппозитории на ночь, в течение семи дней, после чего делают перерыв пять дней. Такой курс не должен быть менее трех и не более четырех месяцев.
Передозировка
Передозировка препаратом может случиться в том случае, если пациент не соблюдал установленную специалистом дозу или в случае самостоятельного приема средства без назначения врача. Пациент может почувствовать сильный озноб, у него может повыситься температура тела, начаться головокружение, спазмы сосудов, сухость во рту, тошнота, рвота, нарушение дыхания.
Взаимодействие
Лонгидазу можно принимать вместе с другими антибиотиками, как правило от этого эффект будет только лучше, кроме этого препарат хорошо сочетается со средствами против вируса, грибка, а также его часто назначают в комплексе с бронхолитическими препаратами.
Если препарат назначать с большой дозировкой такого вещества как кортизон, салицилат, эстроген, происходит снижение ферментативной активности лекарства Лонгидаза. Противопоказано совмещать прием данного препарата со средствами, в составе которых имеется фуросемид или фенитоин.
Механизм действия
Как только лекарство оказывается в крови, оно достаточно быстро распределяется по организму. В ткани проникает тоже оперативно, поэтому и результата от приёма препарата ожидать долго не приходится. К примеру, человек довольно быстро избавляется от дискомфорта во время мочеиспускания. Выводится Лонгидаза через почки.
Лонгидаза при простатите, уколы
Преимущество препарата заключается в том, что в составе особое место занимает так называемый фермент гиалуронидазы. Это вещество отлично снимает воспаления.
Стоит заметить, что препарат воздействует исключительно на затронутые болезнью ткани, меняет их структуру. На здоровые он никак не влияет.
Препарат можно считать и отличной профилактикой, так как она заметно повышает сопротивляемость организма инфекциям. Лекарство помогает организму вовремя выработать сопротивляемость проявлениям простатита.
Рекомендуется сочетать Лонгидазу с антибиотиками – она значительно повышает их эффективность, помогает легче попасть в ткани простаты.